Топ-100 Пельмени с квашеной капустой и салом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с квашеной капустой и салом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пельмени с квашеной капустой и салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 1 кг
  • Свиное сало 400 гр.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Вода 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 4 стакан
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить пельменное тесто: в миску добавить воду, соль, яйца, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая. Месить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет мягким и эластичным. Накрыть плёнкой, дать отдохнуть полчаса. Квашеную капусту, сало и лук прокрутить через мясорубку, слить лишнюю жидкость, хорошо перемешать. Тесто раскатать тонкой колбаской, нарезать на кусочки, каждый кусочек скалкой расказать в кружок. На середину кружка чайной ложкой положить начинку и защипать края пельменя. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Пельмени опускать в кипящую воду, варить до готовности 6-8 мин..

Пищевая ценность

  • 222,76 кКал Ккал
  • 15.54g Жир
  • 3.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться