Воздушные сырные гужеры на заварном тесте
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр.
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 140 гр.
- Сыр 100 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку. Сыр натрите на мелкой тёрке. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду, добавьте масло (желательно, чтобы оно было мягкое) и поставьте на огонь. После того, как масло полностью растает, высыпьте одним разом всю муку и начните тщательно перемешивать, одновременно убавляя огонь. Когда мука полностью растворится и тесто начнет прилипать ко дну, уберите кастрюлю с плиты. Переложите тесто в другую ёмкость и мешайте, чтобы оно быстрее остыло. Когда тесто немного остынет, но будет ещё слегка горячим, вбейте в тесто одно яйцо и хорошенько перемешайте. После этого добавьте ещё одно и хорошенько перемешайте. То же самое повторите с третьим яйцом. В тесто добавьте сыр и вымесите его до однородной консистенции. Выложите тесто при помощи ложки, придавая каждой порции круглую форму, на противень, застеленный пергаментом. 0Выпекайте в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 20 мин., затем убавьте температуру до 180° и выпекайте ещё 20 мин..
Пищевая ценность
- 242,72 кКал Ккал
- 18.3g Жир
- 9.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023