Топ-100 Воздушные сырные гужеры на заварном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные сырные гужеры на заварном тесте: пошаговый рецепт

26.11.2023

Воздушные сырные гужеры на заварном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 140 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку. Сыр натрите на мелкой тёрке. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду, добавьте масло (желательно, чтобы оно было мягкое) и поставьте на огонь. После того, как масло полностью растает, высыпьте одним разом всю муку и начните тщательно перемешивать, одновременно убавляя огонь. Когда мука полностью растворится и тесто начнет прилипать ко дну, уберите кастрюлю с плиты. Переложите тесто в другую ёмкость и мешайте, чтобы оно быстрее остыло. Когда тесто немного остынет, но будет ещё слегка горячим, вбейте в тесто одно яйцо и хорошенько перемешайте. После этого добавьте ещё одно и хорошенько перемешайте. То же самое повторите с третьим яйцом. В тесто добавьте сыр и вымесите его до однородной консистенции. Выложите тесто при помощи ложки, придавая каждой порции круглую форму, на противень, застеленный пергаментом. 0Выпекайте в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 20 мин., затем убавьте температуру до 180° и выпекайте ещё 20 мин..

Пищевая ценность

  • 242,72 кКал Ккал
  • 18.3g Жир
  • 9.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться