Черничные шорткейки с кокосово-лаймовыми взбитыми сливками
Ингредиенты
- Кекс
- 3 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (см. Примечание)
- 5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара-песка
- Цедра 3 лимонов
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Глазурь
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 3 ст. л. лимонного сока
- Специальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием в центре (объёмом 10 ст. л.) с антипригарным покрытием
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло; взбейте на импульсном режиме несколько раз, пока смесь не будет напоминать грубую крупу. Добавьте жирные сливки и ваниль; взбейте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность; аккуратно прихлопывая, сформируйте прямоугольник размером 12 х19 см.Испеките коржи.
С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста 6 кругов; разложите их на подготовленном противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин.. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте верхушки коржиков жирными сливками, затем посыпьте сахаром и кокосовыми хлопьями. Выпекайте до золотистого цвета, пока кокос не подрумянится, 17-20 мин.. Переложите на решётку и остудите.
Приготовьте черничную начинку.
Тем временем в большой миске смешайте чернику с сахаром, соком лайма и солью. Оставьте, пока ягоды не пустят сок, минимум на 30 мин..Взбейте сливки.
Перед подачей в большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки с ванилью до крепких пиков, примерно 2 мин.. Аккуратно вмешайте кокосовые сливки и цедру лайма. Сильно не мешайте, иначе сливки станут жидкими.Разделите коржики горизонтально пополам. Вмешайте мяту в черничную смесь и выложите начинку на нижнюю половину каждого коржа. Покройте взбитыми сливками, затем накройте верхними половинками коржей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту