Шоколадно-мятное мороженое
Ингредиенты
- какао-порошок горький – 2 ст. л. (факультативно)
- яйцо (желток) – 4 шт.
- шоколад горький мятный без добавок – 200 г
- сливки жирностью 33 % – 500 мл
- сахар коричневый – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао (можно опустить) , растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера, 2 мин., пока масса не посветлеет. Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты) .
Вернуть массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, около 10 мин. (крем должен немного увариться, загустеть) . Если начнет закипать, тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа (мягкое мороженое будет готово чуть раньше) . Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в целом благодаря плотной текстуре (из-за шоколада) десерт замораживается равномерно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту