Топ-100 Шоколадно-мятное мороженое: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-мятное мороженое: рецепт

28.12.2023

Шоколадно-мятное мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • какао-порошок горький – 2 ст. л. (факультативно)
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • шоколад горький мятный без добавок – 200 г
  • сливки жирностью 33 % – 500 мл
  • сахар коричневый – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао (можно опустить) , растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2

Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера, 2 мин., пока масса не посветлеет. Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты) .

3

Вернуть массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, около 10 мин. (крем должен немного увариться, загустеть) . Если начнет закипать, тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.

4

Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа (мягкое мороженое будет готово чуть раньше) . Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в целом благодаря плотной текстуре (из-за шоколада) десерт замораживается равномерно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту