Летний салат и котлета на гриле по-мароккански
Ингредиенты
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 лука, порубленных
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. сока моллюсков
- 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
- 4 лавровых листа, желательно свежих
- 1 перец скотч-боннет
- 700 гр. филе трески или хека без кожи, нарезанного кусками по 2,5 см.
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кусочки питы на противень и запекайте до хрустящей золотистой, примерно 10 мин..Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске говяжий фарш, тёртый красный лук, по 1 ст. л. оливкового масла и хариссы и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Мешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см.
В другой большой миске смешайте лимонный сок с оставшейся 1 ст. л. хариссы. Постепенно вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, огурцы, зелень и нарезанный красный лук; перемешайте.Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте котлеты примерно по 4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Добавьте листья салата и дольки питы в салатницу, перемешайте. Разложите по тарелкам, выложите на каждую порцию салата по котлете и посыпьте фетой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту