Плов из баранины
Ингредиенты
- Баранина — 1 кг
- Рис девзира — 1 кг
- Хлопковое масло — — 350 мл.
- Морковь — 1 кг
- Репчатый лук — 4 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Соль
- Зира или Кумин —
- Барбарис —
- Вода —
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим морковь с луком. Морковь можно натереть на крупной терке, но мы сделаем по старинке — порежем некрупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Одну луковицу оставим, она нам пригодится чуть позже. Чеснок чистим от шелухи. Рис обязательно несколько раз промываем в холодной воде. Наливаем хлопковое масло и прокаливаем до дымки.Я готовлю в казане, но вы можете взять кастрюлю с толстыми стенками. Закидываем в казан луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы убрать лишний запах масла. Луковица потом будет не нужна. В казане обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем баранину и жарим вместе с луком примерно 12-15 мин., постоянно помешивая. Не забудьте посолить. Перекладываем в казан морковь, перемешиваем и жарим ещё 10 мин.. Добавляем зиру и барбарис, убавляем огонь и тушим примерно 10 мин.. Заливаем в казан горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Убавляем огонь и тушим примерно 50 мин.. Рис выкладываем в казан и заливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт на 2 см. Прибавляем огонь практически на максимум и оставляем готовиться примерно 20 мин..Погружаем чеснок в рис, накрываем крышкой казан. Убавляем огонь и готовим ещё 20 мин., рис за это время впитает всю воду.Накрываем тарелкой плов и накрываем крышкой. Огонь убавляем на минимум, готовим ещё 30 мин..По истечении 30 мин. плов готов.
Пищевая ценность
- 248,99 кКал Ккал
- 13.95g Жир
- 6.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023