Смородиновый пирог
Ингредиенты
- Сливочное масло 72% — 80 грам.
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
- Белок куриного яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Соль 3 щепотка
- Черная смородина — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло на водяной бане не доводя до кипения.
Добавить желтки, сахар 100 г, соль (3 щепотки) и перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто. Выложить тесто в формочку (диаметр 20 см). Поставить в разогретую до 180° духовку (режим верх-низ) на 20 мин. Если в ходе запекания тесто будет набухать, проткнуть его зубочисткой. Переложить смородину и сахар (50гр) в сотейник, поставить на огонь. Уваривать, пока лишняя жидкость не испарится. Взбить миксером белки (комнатной температуры), пока они не превратятся в легкую пену. Затем добавить сахар (50гр) в несколько этапов. Взбить массу до появления жестких пиков. Достать готовую основу пирога и выложить начинку из смородины Сделать шапку из безе. Поставить в духовку на 5 мин., пока белки не подрумянятся.
Пищевая ценность
- 306,44 кКал Ккал
- 9.97g Жир
- 5.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023