Топ-100 Смородиновый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смородиновый пирог: рецепт

29.11.2023

Смородиновый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 72% — 80 грам.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
  • Белок куриного яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Соль 3 щепотка
  • Черная смородина — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло на водяной бане не доводя до кипения.

2

Добавить желтки, сахар 100 г, соль (3 щепотки) и перемешать.

3

Всыпать муку, замесить тесто. Выложить тесто в формочку (диаметр 20 см). Поставить в разогретую до 180° духовку (режим верх-низ) на 20 мин. Если в ходе запекания тесто будет набухать, проткнуть его зубочисткой. Переложить смородину и сахар (50гр) в сотейник, поставить на огонь. Уваривать, пока лишняя жидкость не испарится. Взбить миксером белки (комнатной температуры), пока они не превратятся в легкую пену. Затем добавить сахар (50гр) в несколько этапов. Взбить массу до появления жестких пиков. Достать готовую основу пирога и выложить начинку из смородины Сделать шапку из безе. Поставить в духовку на 5 мин., пока белки не подрумянятся.

Пищевая ценность

  • 306,44 кКал Ккал
  • 9.97g Жир
  • 5.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться