Азиатский салат с бобовыми
Ингредиенты
- 340 гр. зелёной фасоли, обрезанной
- 340 гр. жёлтой восковой фасоли, обрезанной
- 1,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамамэ
- 2 ч. л. кунжута
- 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. винегретной заправки с горчицей (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. маринованного имбиря, мелко порубленного
- Половина стручка красного или зелёного халапеньо, тонко нарезанная (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1 ст. л. соуса пондзу
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную и жёлтую фасоль и варите, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, примерно 7 мин., добавив через 3 мин. бобы эдамамэ. Слейте воду и поставьте фасоль и эдамамэ под струю холодной воды. Стряхните лишнюю воду и переложите всё в большую миску.Тем временем в небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута, помешивая, пока они станут золотистыми, примерно 5 мин.. Снимите с огня.
Добавьте в миску с фасолью семена кунжута, кинзу, зелёный лук, винегретную заправку, маринованный имбирь, халапеньо, соус пондзу и кунжутное масло. Перемешайте и подсолите по вкусу.
Винегретная заправка с горчицей
В миске смешайте 1/4 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца. Медленно влейте 2/3 ст. оливкового масла, постоянно при этом взбивая заправку, пока она не станет густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
Выход[b][/b]: примерно 1 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту