Картофельный гратен
Ингредиенты
- Картошка — 4 шт.
- Грибы — 200 грам.
- Сыр — 150 грам.
- Сливки — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Репчатый лук — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистите и тонко нарежьте картофель кружочками. Выложите картофель в жаропрочную форму и посолите. Налейте в форму 100 мл. воды. Поставьте форму в разогретую до 190° духовку на 30 мин.. Натрите сыр на крупной терке. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук с грибами 5 мин.. Через 30 мин. достаньте картофель и залейте его сливками. Сверху положите обжаренные с луком грибы. И посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку ещё на 10 мин. до образования румяной корочки.
Пищевая ценность
- 104,82 кКал Ккал
- 6.71g Жир
- 5.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023