Салат бистро с яйцом-пашот
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. водки
- 700 гр. мидий, помойте и удалите «бороды»
- 280 гр. спагетти
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте стручковую фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 3 мин.. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой; переложите на бумажные полотенца. Наполните кастрюлю водой и снова доведите до кипения.Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. Перелейте вытопленный жир в большую миску; вмешайте 2 ст. л. уксуса и горчицу и взбейте до получения однородной массы. Добавьте салат фризе, эндивий, фасоль, зелень, лук-шалот, бекон, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца; перемешайте.
Добавьте в кипящую воду оставшуюся 1 ст. л. уксуса. Убавьте огонь до минимума. Разбейте каждое яйцо в отдельный рамекин или чашку, затем осторожно бросьте в воду. Варите, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 3 мин.. Снимите с огня.Разложите салат по тарелкам. Выложите яйца шумовкой, промокните насухо бумажным полотенцем, затем разложите поверх каждой порции салата. Посолите, поперчите и подавайте с багетом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту