Батон с изюмом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Изюм — 100 грам.
- Молоко — 400 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать тёплое молоко и дрожжи, дать постоять 5 мин.. Добавить яйцо, сахар, и муку, замесить тесто и оставить его на час. Изюм промыть и просушить. После того, как тесто поднялось, начинаем формировать батон. Тесто делим на 4 части и в каждую часть добавляем изюм. Формируем батоны в виде косы. Ставим в духовку на 180° на 30-40мин.. Предварительно смазываем желтком все батоны.
Пищевая ценность
- 269,9 кКал Ккал
- 5.31g Жир
- 7.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023