Топ-100 Батон с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батон с изюмом: рецепт

29.11.2023

Батон с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 119 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Изюм — 100 грам.
  • Молоко — 400 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать тёплое молоко и дрожжи, дать постоять 5 мин.. Добавить яйцо, сахар, и муку, замесить тесто и оставить его на час. Изюм промыть и просушить. После того, как тесто поднялось, начинаем формировать батон. Тесто делим на 4 части и в каждую часть добавляем изюм. Формируем батоны в виде косы. Ставим в духовку на 180° на 30-40мин.. Предварительно смазываем желтком все батоны.

Пищевая ценность

  • 269,9 кКал Ккал
  • 5.31g Жир
  • 7.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться