Закусочный салат «Антипасти»
Ингредиенты
- 1 кг. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушенной и нарезанной
- 1 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне (примерно 100 гр.)
- 0,5 ст. нарезанной кусочками салями (примерно 55 гр.)
- 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных
- 0,5 ст. нарезанных зелёных оливок с перцами пимиенто
- 0,5 ст. свежего базилика, порванного
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске с ледяной водой замочите красный лук на 10 мин.; затем слейте воду и обсушите лук.Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности 10-12 мин.. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, сахар, 0,5 ч. л. соли, поперчите и перемешайте, чтобы картофель впитал большую часть заправки.
Добавьте в миску с картофелем джардиньеру, проволоне, салями, артишоки, оливки и красный лук; перемешайте. Остудите до комнатной температуры.Полейте картофельный салат оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей ещё раз перемешайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту