Топ-100 Закусочный салат «Антипасти»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный салат «Антипасти»: рецепт

23.11.2023

Закусочный салат «Антипасти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушенной и нарезанной
  • 1 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне (примерно 100 гр.)
  • 0,5 ст. нарезанной кусочками салями (примерно 55 гр.)
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных
  • 0,5 ст. нарезанных зелёных оливок с перцами пимиенто
  • 0,5 ст. свежего базилика, порванного

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске с ледяной водой замочите красный лук на 10 мин.; затем слейте воду и обсушите лук.Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности 10-12 мин.. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, сахар, 0,5 ч. л. соли, поперчите и перемешайте, чтобы картофель впитал большую часть заправки.

2

Добавьте в миску с картофелем джардиньеру, проволоне, салями, артишоки, оливки и красный лук; перемешайте. Остудите до комнатной температуры.Полейте картофельный салат оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей ещё раз перемешайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту