Пышные сахарные булочки с помадкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Дрожжевое тесто сдобное — 500 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 мл
- Песочный сахар — 100 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Припылите доску мукой. Выложите на доску тесто. Раскатайте его в пласт. Сливочное масло поместите в посуду. Растопите его до жидкого состояния. При помощи кисточки смажьте сливочным маслом весь пласт теста. Смазанное тесто посыпьте сахаром. Сверните пласт в рулет. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Разрежьте рулет на кусочки 4 сантиметра в толщину. Разместите булочки на заранее подготовленную форму. Отделите яичный желток от белка.Желтком смажьте верхушки булочек.Поставьте булочки в духовой шкаф на 25 мин. при 180°.К белку добавьте сахарную пудру.Тщательно перемешайте до исчезновения комочков сахарной пудры.Готовые булочки смажьте сахарной помадкой.
Пищевая ценность
- 361,05 кКал Ккал
- 14.23g Жир
- 5.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023