Топ-100 Пышные сахарные булочки с помадкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные сахарные булочки с помадкой: рецепт

29.11.2023

Пышные сахарные булочки с помадкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Дрожжевое тесто сдобное — 500 грам.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 мл
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Припылите доску мукой. Выложите на доску тесто. Раскатайте его в пласт. Сливочное масло поместите в посуду. Растопите его до жидкого состояния. При помощи кисточки смажьте сливочным маслом весь пласт теста. Смазанное тесто посыпьте сахаром. Сверните пласт в рулет. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Разрежьте рулет на кусочки 4 сантиметра в толщину. Разместите булочки на заранее подготовленную форму. Отделите яичный желток от белка.Желтком смажьте верхушки булочек.Поставьте булочки в духовой шкаф на 25 мин. при 180°.К белку добавьте сахарную пудру.Тщательно перемешайте до исчезновения комочков сахарной пудры.Готовые булочки смажьте сахарной помадкой.

Пищевая ценность

  • 361,05 кКал Ккал
  • 14.23g Жир
  • 5.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться