Гёзлеме
Ингредиенты
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Говяжий фарш — 300 грам.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Свежая зелень
- Паприка —
- Зира или Кумин —
- Твердый сыр — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду подогрейте, добавьте растительное масло, соль и муку. Замешайте пластичное тесто. Накройте, дайте постоять, а пока можно приготовить начинку. Обжарьте лук, добавьте фарш, специи, зелень. Готовьте, пока не выпарится жидкость. Сыр натрите на терке. Достаньте тесто, нарежьте на одинаковые кусочки. Накройте пищевой пленкой и начните раскатывать по одному. Раскатайте тесто очень тонко. На середину выложите начинку. Заверните конвертиком. Сначала подверните внахлест два края, затем ещё два. Готовые конвертики пожарьте на сухой сковороде без масла. Сначала уложите швом вниз. Когда подрумянится- переверните. Поджаренный верх смажьте сливочным маслом. Подрумянив с другой стороны, уложите на тарелку, смазав вторую сторону маслом.
Пищевая ценность
- 257,92 кКал Ккал
- 10.16g Жир
- 11.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023