Топ-100 Гёзлеме: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гёзлеме: рецепт

29.11.2023

Гёзлеме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Говяжий фарш — 300 грам.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Свежая зелень
  • Паприка —
  • Зира или Кумин —
  • Твердый сыр — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду подогрейте, добавьте растительное масло, соль и муку. Замешайте пластичное тесто. Накройте, дайте постоять, а пока можно приготовить начинку. Обжарьте лук, добавьте фарш, специи, зелень. Готовьте, пока не выпарится жидкость. Сыр натрите на терке. Достаньте тесто, нарежьте на одинаковые кусочки. Накройте пищевой пленкой и начните раскатывать по одному. Раскатайте тесто очень тонко. На середину выложите начинку. Заверните конвертиком. Сначала подверните внахлест два края, затем ещё два. Готовые конвертики пожарьте на сухой сковороде без масла. Сначала уложите швом вниз. Когда подрумянится- переверните. Поджаренный верх смажьте сливочным маслом. Подрумянив с другой стороны, уложите на тарелку, смазав вторую сторону маслом.

Пищевая ценность

  • 257,92 кКал Ккал
  • 10.16g Жир
  • 11.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться