Миллефолье с ананасом и вишневым соусом
Ингредиенты
- 6 палочек сыра
- 12 солёных соломок
- 6 длинных или 12 коротких перьев шнитт-лука
- 1–2 ст. л. зернистой горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварной крем: в кастрюле подогреть молоко на слабом огне, добавить стручок ванили и семена, немного поварить. Тем временем взбить в миске яичные желтки и сахар, добавить муку и перемешать. Вынуть стручок ванили из кастрюли и перелить молоко в яичную массу, взбить. Вылить полученную массу назад в кастрюлю и проварить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не станет густым, приблизительно 8 мин.. Переложить заварной крем в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник, охлаждать в течение 3 часов. Затем переложить крем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.Приготовить слоеное печенье: разогреть духовку до 200 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в одном направлении тесто, затем вырезать с помощью круглой пресс-формы или стакана восемнадцать 8 см. кружков. Разложить полученные кружки на противень, выстланный пергаментной бумагой, прпримерноть вилкой и выпекать до золотистого цвета, 10 - 15 мин.. Достать из духовки и охладить, оставить духовку включенной.
Приготовить вишневый соус: Смешать в небольшой кастрюле черешню, ананасовый сок и вишневый сироп. Довести жидкость до кипения, и варить на среднем огне, пока черешня не станет мягкой, приблизительно 5 мин.. Перелить смесь в блендер или кухонный комбайн и измельчить до пюреобразного состояния. Процедить пюре, дать остыть.Приготовить ананасы: посыпать ломтики ананаса сахарной пудрой и поместить на противень. Запекать до размягчения, приблизительно 30 мин.. Дать охладиться.Приготовить крем шантильи: взбить в миске с помощью миксера сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт, до образования воздушной и густой пены. Охладить.Сделать миллефолье: разместить на шести блюдах слоями сначала слоеное печенье, затем выдавить заварной крем, сверху положить ломтик ананаса, затем слоеное печенье, крем шантильи, еще слой печенья и в завершении полить сверху вишневым соусом и украсить коктейльной вишенкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту