Курица пармезан с артишоками на сковороде
Ингредиенты
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 340 гр. вешенок, крупные нарежьте
- 5 зубчиков чеснока (4 тонко нарежьте, 1 слегка раздавите)
- 3 лука-порея, разрежьте продольно пополам, сполосните и тонко нарежьте
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 веточка розмарина
- 4 ломтика чиабатты толщиной 2 см.
- 0,5 ст. полуобзжиренной рикотты
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- Тёртый сыр пекорино, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте артишоки и жарьте, помешивая, до готовности, пока они не подрумянятся местами, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и красный перец. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, примерно 30 секунд.Добавьте в сковороду помидоры, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 мин.. Добавьте курицу и базилик, посолите.
Тем временем подсушите фокаччу в тостере или в духовке в режиме гриля и дайте немного остыть; порубите их, чтобы получились крупные панировочные сухари. Посыпьте крошками фокаччи куриную смесь и сверху покройте моцареллой и пармезаном.Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сухари не подрумянятся и сыр не начнёт пузыриться, 3-5 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин.. Посыпьте базиликом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту