Топ-100 Курица пармезан с артишоками на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица пармезан с артишоками на сковороде: рецепт

26.11.2023

Курица пармезан с артишоками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 340 гр. вешенок, крупные нарежьте
  • 5 зубчиков чеснока (4 тонко нарежьте, 1 слегка раздавите)
  • 3 лука-порея, разрежьте продольно пополам, сполосните и тонко нарежьте
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • 4 ломтика чиабатты толщиной 2 см.
  • 0,5 ст. полуобзжиренной рикотты
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Тёртый сыр пекорино, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте артишоки и жарьте, помешивая, до готовности, пока они не подрумянятся местами, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и красный перец. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, примерно 30 секунд.Добавьте в сковороду помидоры, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 мин.. Добавьте курицу и базилик, посолите.

2

Тем временем подсушите фокаччу в тостере или в духовке в режиме гриля и дайте немного остыть; порубите их, чтобы получились крупные панировочные сухари. Посыпьте крошками фокаччи куриную смесь и сверху покройте моцареллой и пармезаном.Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сухари не подрумянятся и сыр не начнёт пузыриться, 3-5 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин.. Посыпьте базиликом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту