Топ-100 Курники с курицей, картофелем и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курники с курицей, картофелем и луком: рецепт

29.11.2023

Курники с курицей, картофелем и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 320 мл
  • Маргарин — 200 грам.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная —
  • Куриное филе — 400 грам.
  • Картошка — 8 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте кефир с содой, солью и размягченным сливочным маслом. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Нарежьте мелкими кубиками картофель, лук и куриное филе. Добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло на водяной бане, остудите и добавьте в начинку. Выложите курники на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию смажьте взбитым яйцом или желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 175,52 кКал Ккал
  • 13.51g Жир
  • 5.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться