Авокадо на гриле под соусом из тахини
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Оливковое масло —
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый1 щепотка
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Мед — 0.5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 4 ст. л.
- Петрушкапо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте соус из тахини. Нагрейте сухую сковороду. Всыпьте кунжут. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, 5 мин. до появления легкого орехового аромата. Переложите на тарелку и остудите. Затем измельчите семена в блендере в рыхлую пасту. Добавьте масло, соль и перец по вкусу, ещё раз прокрутите. Ложкой переложите кунжутную массу в пиалу. Добавьте лимонный сок, чеснок и мед. Разбавьте небольшим количеством горячей воды для получения соуса средней густоты. Приготовьте авокадо под соусом из тахини. Обжарьте авокадо на гриле при умеренной температуре 30 секунд с каждой стороны до появления полосатых отметин. Выложите ломтики фрукта на блюдо. Полейте соусом из тахини.
Пищевая ценность
- 226,55 кКал Ккал
- 21.82g Жир
- 2.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023