Топ-100 Авокадо на гриле под соусом из тахини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Авокадо на гриле под соусом из тахини: рецепт

29.11.2023

Авокадо на гриле под соусом из тахини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Оливковое масло —
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед — 0.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 4 ст. л.
  • Петрушкапо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте соус из тахини. Нагрейте сухую сковороду. Всыпьте кунжут. Жарьте, помешивая деревянной ложкой, 5 мин. до появления легкого орехового аромата. Переложите на тарелку и остудите. Затем измельчите семена в блендере в рыхлую пасту. Добавьте масло, соль и перец по вкусу, ещё раз прокрутите. Ложкой переложите кунжутную массу в пиалу. Добавьте лимонный сок, чеснок и мед. Разбавьте небольшим количеством горячей воды для получения соуса средней густоты. Приготовьте авокадо под соусом из тахини. Обжарьте авокадо на гриле при умеренной температуре 30 секунд с каждой стороны до появления полосатых отметин. Выложите ломтики фрукта на блюдо. Полейте соусом из тахини.

Пищевая ценность

  • 226,55 кКал Ккал
  • 21.82g Жир
  • 2.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться