Высокий слоёный торт-мороженое
Ингредиенты
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 10 пластинок крекеров Грэма, разломанных пополам
- 1 упаковка (1,5 л.) мангового мороженого
- 1 упаковка (1,5 л.) мороженого из чёрной малины
- 1 упаковка (1,5 л.) мороженого из клубники
- Половина упаковки (1,5 л.) ванильного мороженого
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность стенок разъёмной формы диаметром 20 см. Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером 65х18 см. и прижмите пергаментную полоску вокруг внутренней поверхности кольца формы, чтобы она выступала над краями (это поможет торту держаться при наслаивании). Зафиксируйте кольцо формы, чтобы прикрепить бумагу к основанию.В кухонном комбайне измельчите крекеры до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте. Выложите смесь на дно подготовленной формы и прижмите. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 мин., чтобы корж застыл.
Тем временем зазубренным ножом разрежьте пополам коробку мангового мороженого. Верните одну половину в морозилку, а другую оставьте на 5 мин. при комнатной температуре. Переложите в миксер и взбейте насадкой лопаткой на средней скорости до получения однородной массы, мороженое не должно растаять. С помощью небольшого кондитерского шпателя распределите манговое мороженое равномерно по коржу. Заморозьте, чтобы оно затвердело, от 30 мин. до 1 часа.Повторите шаг 3 с малиновым мороженым (половина упаковки) и заморозьте. Не забывайте мыть чашу миксера после каждого вида мороженого. Когда следующий слой застынет, повторите то же самое с клубничным мороженым. Когда оно застынет, взбейте всё ванильное мороженое и распределите его сверху; заморозьте.Повторите слои с оставшимся манговым, малиновым и клубничным мороженым, убедившись, что каждый слой застыл, прежде чем наносить следующий. Заморозьте торт до полного застывания, минимум на 1 час.Снимите с формы кольцо и пергамент. В большой миске миксером взбейте жирные сливки с сахаром до образования крепких пиков. Выложите их на торт и снова поставьте в морозильную камеру, чтобы сливки застыли, примерно на 10 мин..Чтобы мороженое было легче наносить, его лучше взбить миксером. Если у вас нет миксера, просто размягчите всю массу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту