Вкусный кетчуп со сливами на зиму
Ингредиенты
- Помидор — 2000 грам.
- Сливы — 800 грам.
- Репчатый лук — 250 грам.
- Свежая зелень 2 пучок
- Яблочный уксус — 40 мл
- Перец чили — 3 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Песочный сахар — 150 грам.
- Соль 2 ст. л.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры поместите в блендер, измельчите до однородности. С помощью сита пропустите томатный сок, чтобы избавиться от семечек. В чашу блендера поместите перец, лук, чеснок и зелень. Измельчите до однородности и вылейте массу в емкость. Также в блендере измельчите сливы до однородности. Возьмите казан, добавьте в него измельченные помидоры, перца и лука, а также слив. Перемешайте, поставьте на огонь и варите до кипения на сильном огне. После уменьшите среднего и варите в течение 90 мин.. В процессе варки мешайте однородную массу. Добавьте в кетчуп соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте и доведите повторно до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и варите повторно в течение 90 мин.. Напоследок добавьте уксус, перемешайте и варите в течение 15 мин.. Готовый кетчуп перелейте в банки и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите банки в холодное место, до зимы.
Пищевая ценность
- 44,79 кКал Ккал
- 0.2g Жир
- 1.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023