Топ-100 Вкусный кетчуп со сливами на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный кетчуп со сливами на зиму: рецепт

29.11.2023

Вкусный кетчуп со сливами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 129600 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 2000 грам.
  • Сливы — 800 грам.
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Свежая зелень 2 пучок
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Перец чили — 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Соль 2 ст. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры поместите в блендер, измельчите до однородности. С помощью сита пропустите томатный сок, чтобы избавиться от семечек. В чашу блендера поместите перец, лук, чеснок и зелень. Измельчите до однородности и вылейте массу в емкость. Также в блендере измельчите сливы до однородности. Возьмите казан, добавьте в него измельченные помидоры, перца и лука, а также слив. Перемешайте, поставьте на огонь и варите до кипения на сильном огне. После уменьшите среднего и варите в течение 90 мин.. В процессе варки мешайте однородную массу. Добавьте в кетчуп соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте и доведите повторно до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и варите повторно в течение 90 мин.. Напоследок добавьте уксус, перемешайте и варите в течение 15 мин.. Готовый кетчуп перелейте в банки и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите банки в холодное место, до зимы.

Пищевая ценность

  • 44,79 кКал Ккал
  • 0.2g Жир
  • 1.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться