Топ-100 Жареные пирожки с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с капустой: рецепт

29.11.2023

Жареные пирожки с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Белокочанная капуста — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать дрожжи и сахар. Залить тёплой водой, перемешать. Дождаться, когда возникнет пенная шапочка. Смешать нагретое до 37° молоко, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 чайную ложку соли и подошедшие дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 мин.. Закрыть крышкой, убрать в тёплое место. Лук, порезанный полукольцами, обжарить на растительном масле до румяности. Добавить тонко нарезанную капусту, жарить до готовности при постоянном помешивании. В конце посолить и поперчить по желанию. Увеличенное вдвое тесто выложить на стол. Разделить на кусочки желаемого размера. Сформировать из каждого кусочка теста кружок. На каждый выложить по столовой ложке капусты. Защипнуть края, сформировав пирожок. Жарить в разогретом масле на среднем огне до румяности и готовности.

Пищевая ценность

  • 232,1 кКал Ккал
  • 13.41g Жир
  • 4.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться