Жареные пирожки с капустой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Молоко — 400 мл
- Вода — 100 мл
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Белокочанная капуста — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный перец молотый
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи и сахар. Залить тёплой водой, перемешать. Дождаться, когда возникнет пенная шапочка. Смешать нагретое до 37° молоко, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 чайную ложку соли и подошедшие дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 мин.. Закрыть крышкой, убрать в тёплое место. Лук, порезанный полукольцами, обжарить на растительном масле до румяности. Добавить тонко нарезанную капусту, жарить до готовности при постоянном помешивании. В конце посолить и поперчить по желанию. Увеличенное вдвое тесто выложить на стол. Разделить на кусочки желаемого размера. Сформировать из каждого кусочка теста кружок. На каждый выложить по столовой ложке капусты. Защипнуть края, сформировав пирожок. Жарить в разогретом масле на среднем огне до румяности и готовности.
Пищевая ценность
- 232,1 кКал Ккал
- 13.41g Жир
- 4.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023