Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками
Ингредиенты
- 2 ст. ликера кашаса (бразильской водки)
- 1 л. воды
- 1 л. сахара
- 6 лаймов (каждый разрезать на 8 долек)
- 3 ст. ледяной крошки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умерено сильного жара. Слегка смажьте решётки растительным маслом. В миске среднего размера смешайте помидоры, огурец, лук, имбирь, 0,5 ч. л. соль и немного молотого чёрного перца.Натрите всю поверхность лосося приправой гарам-масала, обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте обе стороны лепёшек и срезы лимонов растительным маслом. Жарьте на гриле рыбу до появления поджаристых отметин, но чтобы она всё ещё оставалась слегка розоватой в центре, по 4-5 мин. с каждой стороны. Затем пожарьте на гриле лимоны, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Обжарьте лепёшки примерно по 1 мин.е с каждой стороны.
Выжмите 2 половинки жареного лимона в салат из помидоров и огурцов, добавьте авокадо и перемешайте. Разложите по тарелкам. Добавьте в каждую порцию по куску лосося и по половине жареного на гриле лимона. Нарежьте лепёшки на дольки и подавайте с лососем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту