Боул с киноа, индейкой и снежным горохом
Ингредиенты
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 индейка весом 7-8 кг.
- 1 яблоко Гренни-Смит, крупно нарезанное
- 2 лука, крупно нарезанных
- 2 головки чеснока, разрезанные поперёк пополам
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 пучок тимьяна (примерно 20 веточек)
- 220 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. яблочного бренди (например, Кальвадоса)
- 0,33 л. алкогольного яблочного сидра
- 2 ст. л. муки высшего сорта
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке; разрыхлите вилкой. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, примерно 4 мин.. Пересыпьте в небольшую миску.Нагрейте в той же сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 7 мин.. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, фарш из индейки, чеснок, приправу для тыквенного пирога, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не начнёт зажариваться и полностью не потемнеет, 3-4 мин.ы.
Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и выложите на сковороду горох. Жарьте, помешивая, до ярко-зелёного цвета, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, 1-2 мин.ы. Добавьте кедровые орехи, посолите и поперчите.Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в киноа, посолите и поперчите по вкусу. Разложите киноа и индейку по тарелкам. Посыпьте мятой, петрушкой и семенами граната.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту