Ароматный узбекский плов
Ингредиенты
- Свежее мясо — 700 грам.
- Морковь — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис — 2 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Зира или Кумин — 1 щепотка
- Молотая куркума — 1 щепотка
- Барбарис — 1 щепотка
- Паприка — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Вода (кипяток) — 2 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте лук полукольцами и жарьте в казане на масле 4 мин.. На маленькие кусочки нарежьте мясо и киньте в казан, на большом огне жарьте 5 мин.. Затем киньте все специи, кроме чеснока, перемешайте и томите на малом огне 15 мин.. Порежьте морковь полосками и отправьте в казан, сверху положите рис и разровняйте. Влейте кипяток в казан, и положите зубчики чеснока. Варите на малом огне 30 мин..
Пищевая ценность
- 153,45 кКал Ккал
- 6.45g Жир
- 7.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023