Топ-100 Сладкий хлеб с корицей и глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий хлеб с корицей и глазурью: рецепт

23.11.2023

Сладкий хлеб с корицей и глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 230 гр. белого шоколада, порубленного
  • 110 гр. темного шоколада, порубленного
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 3 ст. л. сахара
  • 230 гр. сыра маскарпоне
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная стружка белого шоколада, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто: в небольшой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и щепотку сахара-песка и дайте постоять до появления пены, 5-8 мин.. Тем временем в чаше миксера смешайте хлебопекарную муку, оставшуюся 1 ст. л. сахара и соль.Добавьте в муку смесь из дрожжей и растопленное сливочное масло. Замесите тесто на средней скорости миксера с насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8 мин.. Переложите в миску, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте плотно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, примерно на 1 час 30 мин..

2

Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность, перемесив его несколько раз. Разрежьте пополам и аккуратно сформируйте две буханки размером 7х15 см. (сильно не месите тесто). Положите буханки на подготовленный противень на расстоянии 7 см. друг от друга. Слегка сбрызните их кулинарным спреем и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, примерно на 30 мин. - 1 час.Приготовьте топпинг: в небольшой форме для выпечки смешайте сахар-песок, коричневый сахар и корицу. В другой маленькой форме для выпечки смешайте растопленное сливочное масло и кукурузный сироп.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите две формы для хлеба размером 22х12 см. пергаментной бумагой, оставив со всех сторон свес на 5 см. Сделайте 4 глубоких поперечных разреза на поверхности каждой буханки (они будут выглядеть сдутыми). Окуните каждую буханку в смесь сливочного масла и кукурузного сиропа, повернув, чтобы полностью покрыть, затем обваляйте в сахарном топпинге, убедившись, что сахар попал во все щели.Положите буханки в подготовленные формы. Сбрызните оставшейся масляной смесью и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте до золотистой корочки, 25-30 мин.. Потяните за свисающий пергамент и достаньте хлеб из формы; переложите на решётку. Дайте остыть в бумаге примерно 15 мин..Тем временем приготовьте глазурь: в миске взбейте сахарную пудру, соль, растопленное сливочное масло и 3 ст. л. молока до получения однородной массы. При необходимости вмешайте ещё до 2 ст. л. молока, чтобы глазурь стала более жидкой. Полейте глазурью тёплый хлеб или подавайте в отдельной чаше для макания.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту