Домашняя лапша для ароматного супа
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль
- Мясной бульон — 2.5 л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто: муку горкой просейте на стол, сделайте воронку, влейте 2 яйца, добавьте соль и 3/4 стакана воды. Замесите тесто. Отправьте в холодильник на 30 мин.. Тонко раскатайте, нарежьте на полоски шириной 4-5 см, сложите их одна на другую и мелко нашинкуйте. Высушите лапшу в течении суток на открытой поверхности. Приготовьте суп: сварите куриный или мясной бульон, в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите 15 мин.. Добавьте зажарку из лука и моркови, варите ещё 5 мин.. Всыпьте лапшу, перемешайте и варите не более мин.. Выключите огонь и дайте настояться 20 мин..
Пищевая ценность
- 47,13 кКал Ккал
- 0.66g Жир
- 1.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023