Топ-100 Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 8 шт.
  • Растительное масло — 35 мл
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Приправа для шашлыка — 1 ч. л.
  • Молотая куркума — 0.25 ч. л.
  • Сушеный чеснок
  • Хмели-сунели
  • Соль 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промойте кожуру картошки с помощью щёточки для овощей, при необходимости срежьте плохие участки, удалите возможные глазки. Включите разогреваться духовку на 180°С, режим верх-низ. Нарежьте картофель на дольки или четвертинки, поместите в чашу для смешивания. Добавьте специи, соль и крахмал пока не добавляйте. Используется именно приправа для мяса, так вкуснее. Налейте масло и перемешайте со специями. Выложите картофель на противень, аккуратно присыпьте крахмалом через сито, и сразу же отправляйте в печь на 40 мин..Крахмал добавляется для более хрустящей и приятной корочки сверху. По желанию можно присыпать сверху свежим укропом или петрушкой. Достаньте из духовки и обильно присыпьте сверху солью.

Пищевая ценность

  • 105,11 кКал Ккал
  • 3.63g Жир
  • 2.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться