Кисель из овсяных хлопьев
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Вода — 2 стакан
- Соль 0.5 ч. л.
- Яблоки — 0.25 шт.
- Хурма — 0.25 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте закваску. В миску высыпьте овсяные хлопья, положите куcочки хлеба, залейте их водой, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 24 ч.. Когда на поверхности смеси образуются пузырьки, процедите ее через двойной слой марли и перелейте в кастрюлю. Сварите кисель. Проверьте ложкой консистенцию овсяной воды. Если она гуще молока, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте в кастрюлю соль и варите кисель, помешивая, до появления пузырьков на поверхности. Снимите с огня и разлейте по креманкам или стаканам. Оставьте кисель для застывания в холодильнике на 4 ч..
Пищевая ценность
- 70,64 кКал Ккал
- 1.16g Жир
- 2.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023