Топ-100 Кисель из овсяных хлопьев: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из овсяных хлопьев: рецепт

29.11.2023

Кисель из овсяных хлопьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1700 мин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Вода — 2 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яблоки — 0.25 шт.
  • Хурма — 0.25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте закваску. В миску высыпьте овсяные хлопья, положите куcочки хлеба, залейте их водой, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 24 ч.. Когда на поверхности смеси образуются пузырьки, процедите ее через двойной слой марли и перелейте в кастрюлю. Сварите кисель. Проверьте ложкой консистенцию овсяной воды. Если она гуще молока, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте в кастрюлю соль и варите кисель, помешивая, до появления пузырьков на поверхности. Снимите с огня и разлейте по креманкам или стаканам. Оставьте кисель для застывания в холодильнике на 4 ч..

Пищевая ценность

  • 70,64 кКал Ккал
  • 1.16g Жир
  • 2.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться