Лобио с грецкими орехами
Ингредиенты
- Консервированная красная фаcоль 2 банка или 200 г
- Репчатый лук — 150 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Аджика — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Грецкие орехи — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту, чеснок, аджику и воду. Хорошенько перемешайте. Тушите в течение 5 мин. на среднем огне. Приготовьте лобио. Добавьте фасоль. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 мин. на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня. Дайте блюду настояться 5 мин..Фасоль в лобио должна быть одного сорта, не смешивайте различные сорта – так блюдо потеряет свой вкус. Приправьте специями. Посолите и поперчите лобио по вкусу. Добавьте хмели-сунели. Блюдо можно подавать к столу.
Пищевая ценность
- 247,83 кКал Ккал
- 19.52g Жир
- 6.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023