Топ-100 Лобио с грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио с грецкими орехами: рецепт

29.11.2023

Лобио с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Консервированная красная фаcоль 2 банка или 200 г
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту, чеснок, аджику и воду. Хорошенько перемешайте. Тушите в течение 5 мин. на среднем огне. Приготовьте лобио. Добавьте фасоль. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 мин. на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня. Дайте блюду настояться 5 мин..Фасоль в лобио должна быть одного сорта, не смешивайте различные сорта – так блюдо потеряет свой вкус. Приправьте специями. Посолите и поперчите лобио по вкусу. Добавьте хмели-сунели. Блюдо можно подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 247,83 кКал Ккал
  • 19.52g Жир
  • 6.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться