Топ-100 Кабачковые оладушки с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые оладушки с чесноком: рецепт

29.11.2023

Кабачковые оладушки с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 550 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок натрите на крупной терке и добавьте соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 7 мин., чтобы кабачки выделили свою жидкость. Выжмите тёртые кабачки и слейте всю жидкость. Добавьте 1 яйцо и тертый чеснок. Насыпьте муку и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и столовой ложкой выложите оладьи. Обжарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Пищевая ценность

  • 153,25 кКал Ккал
  • 9.65g Жир
  • 3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться