Салат из макарон с цукини и моцареллой
Ингредиенты
- 1 небольшой японский или китайский баклажан (примерно 160 гр.), очищенный и нарезанный кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 небольшой цуккини, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 большой спелый помидор (200 гр.), очищенный от кожицы, семян и мелко нарезанный
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 8 яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку: в маленькой кастрюле довести до кипения воду; добавить чеснок и варить 2 мин. Достать чеснок из кастрюли и переложить в блендер, добавить томаты черри, уксус и базилик; измельчить до однородной консистенции. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло через отверстие в крышке, перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.Приготовить салат: в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой, избавиться от избытка воды. Переложить макароны в миску и перемешать с заправкой.
С помощью овощного ножа или овощерезки, нарезать цукини тонкими полосами. Затем разрезать каждый ломтик по диагонали на две части и добавить в макароны. Добавить помидоры, моцареллу, кедровые орехи и базилик, перемешать. Посолить и поперчить. Подавать салат комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту