Кебабы с фрикадельками и баклажанами
Ингредиенты
- 2 желудевые тыквы (примерно по 0,7 кг. каждая), стебли срежьте, тыквы разрежьте поперёк пополам и очистите от семян
- 1 упаковка (400 гр.) экстратвёрдого тофу, обсушите и раскрошите
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 оранжевый или жёлтый сладкий перец, нарезанный на куски
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 3/4 ст. сальсы из кукурузы и чёрной фасоли
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 170 гр.)
- Нашинкованный латук, свежая кинза и/или нарезанный кубиками помидор, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус маринара: в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, 2-3 мин.ы. Вмешайте орегано, затем добавьте помидоры, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, до загустения, 12-15 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности к подаче. Если вы предпочитаете более однородный соус, можете взбить его погружным блендером.Тем временем приготовьте фрикадельки: смешайте в большой миске говяжий фарш, колбасу, натёртую моцареллу, пармезан, панировочные сухари, петрушку, тёртый чеснок, молоко, яйцо, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; смешайте руками до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки диаметром по 4 см. (примерно 24 шт.).
Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в большой миске баклажаны, брокколи, оливковое масло, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте. Насадите фрикадельки, баклажаны и брокколи на восемь шампуров длиной 30 см.
Примечание
Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 мин., чтобы они не сгорели.Приготовьте кебабы: смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте кебабы, накрыв крышкой и периодически поворачивая, пока фрикадельки не будут прожарены и покрыты поджаристыми отметинами, а овощи не зажарятся по краям, примерно 15 мин.; за мин.у до готовности покройте каждую фрикадельку ломтиком моцареллы. Переложите на блюдо. При необходимости разогрейте соус маринара. Подавайте кебабы на поджаренных булочках с соусом маринара, пармезаном и красным перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту