Варенье из мандаринов с тростниковым сахаром
Ингредиенты
- Мандарины — 1 кг
- Тростниковый Песочный сахар — 400 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины разделите на дольки. Каждую дольку тщательно очистите от косточек, белых пленок и прожилок. Это необходимо для того, чтобы варенье впоследствии не горчило. Разрежьте каждую дольку пополам. У вас должно получиться примерно 600 г очищенных мандаринов. Выложите мандарины в кастрюлю или сотейник. Засыпьте их сахаром и оставьте на 4 ч., чтобы они пустили сок. Затем поставьте мандарины с сахаром на минимальный огонь и варите 50 мин.. За это время сахар должен полностью раствориться, а варенье должно загустеть и стать глянцевым.Совет: Добавьте в варенье цедру одного мандарина. Дайте варенью остыть в течение 30 мин.. Затем выложите его в вазочку или в стерилизованную банку с крышкой. Варенье из мандаринов готово!
Пищевая ценность
- 140,86 кКал Ккал
- 0.14g Жир
- 0.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023