Топ-100 Варенье из мандаринов с тростниковым сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из мандаринов с тростниковым сахаром: рецепт

29.11.2023

Варенье из мандаринов с тростниковым сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 350 мин.

Ингредиенты

  • Мандарины — 1 кг
  • Тростниковый Песочный сахар — 400 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мандарины разделите на дольки. Каждую дольку тщательно очистите от косточек, белых пленок и прожилок. Это необходимо для того, чтобы варенье впоследствии не горчило. Разрежьте каждую дольку пополам. У вас должно получиться примерно 600 г очищенных мандаринов. Выложите мандарины в кастрюлю или сотейник. Засыпьте их сахаром и оставьте на 4 ч., чтобы они пустили сок. Затем поставьте мандарины с сахаром на минимальный огонь и варите 50 мин.. За это время сахар должен полностью раствориться, а варенье должно загустеть и стать глянцевым.Совет: Добавьте в варенье цедру одного мандарина. Дайте варенью остыть в течение 30 мин.. Затем выложите его в вазочку или в стерилизованную банку с крышкой. Варенье из мандаринов готово!

Пищевая ценность

  • 140,86 кКал Ккал
  • 0.14g Жир
  • 0.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться