Рождественское имбирное печенье с глазурью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая гвоздика — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед, желток и взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Затем смешайте сухие ингредиенты и жидкую массу. Все тщательно перемешайте, замесите крутое тесто и уберите в холодильник на 60 мин.. Противень и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Возьмите любые формочки для печенья и вырежьте из теста фигурки. Положите на подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C десять мин.. Пока печенье печется, сделайте глазурь: белок взбейте с сахаром до устойчивых пиков и уберите в холодильник. Готовое печенье выньте из духовки, дайте остыть и разложите на широком блюде.
Пищевая ценность
- 394,96 кКал Ккал
- 16.06g Жир
- 5.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023