Топ-100 Рождественское имбирное печенье с глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское имбирное печенье с глазурью: рецепт

29.11.2023

Рождественское имбирное печенье с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед, желток и взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Затем смешайте сухие ингредиенты и жидкую массу. Все тщательно перемешайте, замесите крутое тесто и уберите в холодильник на 60 мин.. Противень и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Возьмите любые формочки для печенья и вырежьте из теста фигурки. Положите на подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C десять мин.. Пока печенье печется, сделайте глазурь: белок взбейте с сахаром до устойчивых пиков и уберите в холодильник. Готовое печенье выньте из духовки, дайте остыть и разложите на широком блюде.

Пищевая ценность

  • 394,96 кКал Ккал
  • 16.06g Жир
  • 5.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться