Топ-100 Сочные тефтели из индюшиного фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные тефтели из индюшиного фарша: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сочные тефтели из индюшиного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Фарш из индейки
  • 800 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Ржаной хлеб 1 ломтик
  • Молоко 50 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сливки 50 мл
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедро индюшки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Замочите хлеб в молоке. Сложите в блендер кусочки птицы, лука, чеснока, петрушки и хлеба. Измельчите до состояния фарша. Или пропустите все через мясорубку. Делаем соус: возьмите глубокую миску и смешайте в ней сметану, сливки, укроп, соль и перец до однородной массы. Обмакивая руки в холодной воде, из готового фарша сформируйте небольшие шарики весом примерно 90 гр. каждый. Возьмите форму для запекания, выложите получившиеся тефтели в один слой и залейте соусом. Закройте сверху фольгой и запекайте в разогретой до 180° духовке 40 мин..

Пищевая ценность

  • 145,02 кКал Ккал
  • 8.3g Жир
  • 13.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться