Сочные тефтели из индюшиного фарша
Ингредиенты
- Фарш из индейки
- 800 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Ржаной хлеб 1 ломтик
- Молоко 50 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Сливки 50 мл
- Сметана 150 гр.
- Укроп 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Бедро индюшки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Замочите хлеб в молоке. Сложите в блендер кусочки птицы, лука, чеснока, петрушки и хлеба. Измельчите до состояния фарша. Или пропустите все через мясорубку. Делаем соус: возьмите глубокую миску и смешайте в ней сметану, сливки, укроп, соль и перец до однородной массы. Обмакивая руки в холодной воде, из готового фарша сформируйте небольшие шарики весом примерно 90 гр. каждый. Возьмите форму для запекания, выложите получившиеся тефтели в один слой и залейте соусом. Закройте сверху фольгой и запекайте в разогретой до 180° духовке 40 мин..
Пищевая ценность
- 145,02 кКал Ккал
- 8.3g Жир
- 13.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023