Топ-100 Яркий террин из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яркий террин из курицы: рецепт

29.11.2023

Яркий террин из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1300 грам.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Порошковый желатин — 25 грам.
  • Вода — 130 мл
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите мясо от костей с окорочков. Нарежьте мелким кубиком грудинку и мясо с окорочков. Подготовленные овощи нарежьте: перец и морковь мелким кубиком. Чеснок мелко порубите или пропустите его через чеснокодавилку. Возьмите глубокую миску, сложите в нее нарезанные овощи, мясо птицы. Добавьте специи, желатин. Залейте водой и тщательно все перемешайте. Возьмите рукав для запекания. Закрепите один край зажимом. Выложите в рукав смешанные продукты и закрепите зажимом второй край. Возьмите форму для запекания, положите в него подготовленный рукав и распределите равномерно. Сделайте несколько проколов. Поставьте в духовку и запекайте 1 час при температуре 180°. Готовый террин выньте из духовки. Поставьте в прохладное место и дайте ему остудиться до комнатной температуры примерно 2х ч.. Остывший террин уберите на 4 ч. или на ночь в холодильник.

Пищевая ценность

  • 125,82 кКал Ккал
  • 7.49g Жир
  • 13.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться