Топ-100 Домашний сыр с прованскими травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сыр с прованскими травами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашний сыр с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 360

Ингредиенты

  • Творог 5% 1000 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 1000 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сметана 25% жирности 200 гр.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кайенский перец 2 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В удобную емкость налейте литр молока, добавьте творог и аккуратно перемешайте столовой ложкой. Варите на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая в течении 10 мин.. Как только отделится сыворотка и творог соединится в одну массу, откиньте на марлю в дуршлаг. Получившуюся сыворотку слейте в отдельную посуду, а твороженную массу остудите. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте, разомните руками массу и переложите обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь на 10 мин.. Возьмите подходящую емкость и застелите ее пищевой пленкой. Переложите в нее практически готовый сыр. Утрамбуйте руками и поставьте под гнет на 5-6 ч..

Пищевая ценность

  • 130,48 кКал Ккал
  • 9.1g Жир
  • 9.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться