Домашний сыр с прованскими травами
Ингредиенты
- Творог 5% 1000 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Молоко 1000 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сметана 25% жирности 200 гр.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Кайенский перец 2 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
В удобную емкость налейте литр молока, добавьте творог и аккуратно перемешайте столовой ложкой. Варите на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая в течении 10 мин.. Как только отделится сыворотка и творог соединится в одну массу, откиньте на марлю в дуршлаг. Получившуюся сыворотку слейте в отдельную посуду, а твороженную массу остудите. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте, разомните руками массу и переложите обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь на 10 мин.. Возьмите подходящую емкость и застелите ее пищевой пленкой. Переложите в нее практически готовый сыр. Утрамбуйте руками и поставьте под гнет на 5-6 ч..
Пищевая ценность
- 130,48 кКал Ккал
- 9.1g Жир
- 9.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023