Топ-100 Легкий террин со свеклой и твороженным сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий террин со свеклой и твороженным сыром: рецепт

29.11.2023

Легкий террин со свеклой и твороженным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 200 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свекла — 150 грам.
  • Итальянские травы2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Остудите отваренную свеклу и аккуратно снимите с нее кожицу с помощью острого ножа или овощечистки. На разделочной доске нарежьте овощ небольшими кружочками, толщиной до одного сантиметра. В удобную глубокую миску выложите творог с помощью столовой ложки. Добавьте одну чайную ложку лимонной цедры, итальянские травы, посолите и поперчите по вкусу. Твороженную массу тщательно перемешайте. На разделочной доске сформируйте небольшие террины. Для этого на дольку свеклы намазывайте твороженную массу, а сверху накрывайте ещё одной долькой и смазывайте. Должно получиться 4 слоя. Сделайте верхушку из творога.

Пищевая ценность

  • 192,46 кКал Ккал
  • 15.2g Жир
  • 4.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться