Хрустящие чипсы из лаваша со специями
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 2 шт.
- Оливковое масло — 30 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сушеный чеснок —
- Сладкая паприка —
- Сушеный базилик —
- Приправа для шашлыка —
Пошаговый рецепт приготовления
1
В оливковое масло добавляем все специи, соль, перец черный молотый, хорошо перемешиваем. Лаваш нарезаем широкими полосками, затем режем на треугольники (можно воспользоваться ножницами). Складываем нарезанный лаваш в миску или фасовочный пакет, поливаем оливковым маслом со специями и хорошо перемешиваем так, чтобы обволакивало каждый треугольник (это для вкуса, чтобы соль и специи прилипли к чипсам). Выкладываем чипсы на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200° духовку на 7 мин.. В процессе готовки один раз перемешиваем. Ориентируемся по духовке и по готовности чипсов.
Пищевая ценность
- 358 кКал Ккал
- 13.97g Жир
- 7.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023