Топ-100 Курица, копчёная на чае: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, копчёная на чае: рецепт

26.11.2023

Курица, копчёная на чае

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сычуаньского перца горошком
  • 1 ч. л. порошка «5 специй»
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1/4 ст. белого риса
  • 3 ст. л. китайского чёрного чая
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. шаосинского вина или полусухого хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса, желательно тёмного (см. Примечание)
  • 1 ст. л. очищенного и измельчённого свежего имбиря
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленного арахиса
  • Половина кочана салата айсберг
  • Соус сирача или другой азиатский чили соус, по вкусу
  • Сок половины лайма

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте сычуаньский перец в сухой сковороде до появления аромата, примерно 4 мин.. Слегка остудите, а затем измельчите в мельнице для специй или ступке с пестиком вместе с солью и порошком «5 специй» до очень мелкого помола. Натрите пряностями куриные бёдра. Положите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.Доведите курицу до комнатной температуры примерно за 30 мин. до приготовления.

2

Застелите дно вока, сковороды или тяжёлой кастрюли двойным слоем алюминиевой фольги. Смешайте рис, чай и коричневый сахар и насыпьте на фольгу. Установите сверху пароварку и равномерно распределите курицу на решётке. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Коптите курицу до коричневой корочки и полной готовности, примерно 12 мин..Пока курица коптится, смешайте в небольшой кастрюльке шаосинское вино или херес, соевый соус, имбирь и кунжут. Доведите до кипения на сильном огне, снимите с плиты и настаивайте 5 мин.. Смажьте соусом готовую курицу.Для подачи нарежьте курицу на очень маленькие кусочки. Перемешайте в миске среднего размера с зелёным луком и арахисом. Нарежьте листья салата на 40 квадратов или треугольников. Капните в каждую салатную чашу немного соуса чили и выложите примерно 2 ч. л. нарезанной кубиками курицы. Сбрызните соком лайма и оставшимся соево-имбирным соусом. Подавайте.

3

Примечание

4

Тёмный соевый соус гуще и немного слаще, чем другие соусы. Он добавляет глубину вкуса, который отлично сочетается с курицей. Его можно приобрести в азиатских магазинах или в супермаркетах с хорошим отделом азиатских продуктов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту