Топ-100 Повидло из груш на зиму в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из груш на зиму в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Повидло из груш на зиму в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Груши — 700 гр.
  • Апельсины — 150 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Лимонная кислота
  • Пектин — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для повидла выбирайте любые чуть недозрелые плотные груши. Его можно делать только из груши, но вкус будет богаче и интереснее если добавить немного других фруктов. В этот раз я добавила апельсин.

2

Груши вымойте в проточной воде, очистите от плодоножек, семян и кожуры. Мелко нарежьте. Если груш много, пропустите их через мясорубку, тогда шкурку можно оставить. С вымытого, сухого апельсина снимите цедру. Очистите дольки от плёнок и мелко нарежьте, убирая косточки. Я буду использовать весь апельсин и цедру, но можно добавить только часть, тут дело вкуса.

3

Переложите нарезанную грушу в ёмкость для варки, добавьте цедру и дольки апельсина, засыпьте 1/2 количества сахара. Оставьте мин. на 15, чтобы выделился сок. Повидло склонно пригорать, поэтому лучше использовать широкую ёмкость из стали с толстым дном.

4

У меня были груши сочные и воды добавлять не потребовалось. Если у вас груши менее сочные, лучше добавьте 50 мл воды.

5

Поставьте кастрюлю на медленный нагрев и помешивая доведите фруктовую смесь до кипения.

6

В горячую массу частями добавьте вторую половину сахара, не забывая хорошо перемешивать, чтобы он полностью растворился. Продолжите варить, периодически помешивая, примерно получаса, до размягчения груши. Нагрев оставляйте слабым. Если образуется пенка, обязательно её снимайте, так как она может повлиять на цвет, вкус и срок хранения повидла.

7

Затем массу пробейте блендером. Мне нравится, когда остаются мелкие фрагменты фруктов, но основная масса однородная. Можно также протереть через сито, тогда повидло будет полностью однородным. Или прокрутите через мясорубку.

8

Уваривайте повидло до получения необходимой густоты. На это может понадобиться мин. 40 или даже больше. Простерилизуйте банки. Для этого вымойте их в проточной воде с содой и поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте печь до 150 С и стерилизуйте банки объемом 0,5 - 10 мин, объемом 1 л - 15 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Также простерилизовать банки можно на пару или в микроволновке. Выбирайте удобный вам вариант.

9

Но можно варить мин. 20 - 30 и добавить загуститель. Я использовала Квиттин, можно Пектин /согласно инструкции/. Или просто дождиком рассыпьте порошок, интенсивно перемешивая. Добавьте для улучшения вкуса чуточку лимонной кислоты. Проварите повидло еще 3 - 4 мин., оно сразу начнет густеть и горячим разлейте в простерилизованные тёплые и сухие банки.

10

Плотно закрутите крышки и переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте полностью остыть под "шубой". Храните в тёмном прохладном месте. Повидло не будет очень густым как допустим яблочное, оно получается желейной консистенции. Красивого янтарного цвета, с лёгкой цитрусовой ноткой и крупинками груши. У меня получилось примерно 800 мл. Простое и вкусное повидло из груши готово.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту