Топ-100 Джем из абрикосов и персиков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из абрикосов и персиков: пошаговый рецепт

12.12.2023

Джем из абрикосов и персиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 1 кг
  • Чили перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп сухой - 1 шт.
  • Кориандр в зернах - 1 ч. л.
  • Укроп и петрушка - по несколько веточек
  • Для маринада потребуется:
  • Вода - 500 гр.
  • Соль - 25 гр.
  • Сахар - 35 гр.
  • Уксус - 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.

2

Мясо нарезать небольшими кусочками.

3

Лук - полукольцами.

4

Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, полить маслом и соком лимона.

5

Хорошенько помять всё руками, накрыть и оставить на полчаса.

6

Казан поставить на горящую печь и немного накалить его.

7

Выложить мясо с луком, накрыть крышкой.

8

Через некоторое время в казане выделится жидкость.

9

Томить, пока мясо не станет мягким.

10

Два вида перца нарезать.

11

Отправить в казан к мясу. Перемешать.

12

Мелко нарезать помидоры.

13

Добавить в казан помидоры, соль, хмели-сунели, кориандр, томатную пасту и воду.

14

Перемешать и накрыть крышкой.

15

Блюдо будет томиться 30 мин.. Надо периодически помешивать.

16

Постепенно соус загустеет и станет однородным.

17

Нарубить зелень и чеснок.

18

Отправить в казан, перемешать и сразу убрать с огня.

19

Дать блюду настояться мин. 10-15.

20

Ароматное чашушули в казане на костре удалось.

21

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться