Джем из абрикосов и персиков
Ингредиенты
- Помидоры черри - 1 кг
- Чили перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец горошком - 20 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп сухой - 1 шт.
- Кориандр в зернах - 1 ч. л.
- Укроп и петрушка - по несколько веточек
- Для маринада потребуется:
- Вода - 500 гр.
- Соль - 25 гр.
- Сахар - 35 гр.
- Уксус - 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук - полукольцами.
Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, полить маслом и соком лимона.
Хорошенько помять всё руками, накрыть и оставить на полчаса.
Казан поставить на горящую печь и немного накалить его.
Выложить мясо с луком, накрыть крышкой.
Через некоторое время в казане выделится жидкость.
Томить, пока мясо не станет мягким.
Два вида перца нарезать.
Отправить в казан к мясу. Перемешать.
Мелко нарезать помидоры.
Добавить в казан помидоры, соль, хмели-сунели, кориандр, томатную пасту и воду.
Перемешать и накрыть крышкой.
Блюдо будет томиться 30 мин.. Надо периодически помешивать.
Постепенно соус загустеет и станет однородным.
Нарубить зелень и чеснок.
Отправить в казан, перемешать и сразу убрать с огня.
Дать блюду настояться мин. 10-15.
Ароматное чашушули в казане на костре удалось.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023