Клубничные шоты с базиликовой гранитой
Ингредиенты
- 8 ст. багета, нарезанного кубиками по 2,5 см., чёрствого или поджаренного (примерно 250 гр.)
- 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 4 ст. л.)
- 1 ст. консервированной белой фасоли, промытой
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 ст. тонко нарезанного иранского или тепличного огурца
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте сахарный сироп: в кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и нагрейте на умеренно слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.В кастрюле смешайте 1 ст. сахарного сиропа, сок и вино и на сильном огне доведите до кипения. Аккуратно перелейте в блендер, добавьте базилик и взбейте до получения однородной массы (во время взбивания оставьте крышку приоткрытой, чтобы выходил пар).
Процедите базиликовый сироп через мелкое сито в металлическую квадратную ёмкость размером 20 см. Поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа и поскабливайте смесь вилкой каждые 20 мин., чтобы получилась рыхлая масса; храните в морозильной камере до готовности к подаче.Срежьте верхушки ягод клубники и обрежьте кончики так, чтобы ягоды стояли вертикально. Небольшой ложечкой вычерпайте мякоть каждой клубники, чтобы получились маленькие чаши. Наполните их гранитой.
Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту