Топ-100 Плов в утятнице: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в утятнице: рецепт

29.11.2023

Плов в утятнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 500 грам.
  • Свиная корейка — 500 грам.
  • Морковь — 250 грам.
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Растительное масло — 200 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Поставьте на плиту утятницу. Налейте растительное масло и раскалите его на максимальном огне. Обжарьте до корочки мясо в течение 10 мин. Добавьте к нему морковь, лук и чеснок. Продолжайте тушить зирвак, постоянно помешивая. Посыпьте зирой и солью, перемешайте и залейте кипятком. Готовьте примерно 20 мин, пока мясо не станет мягким.Для равномерного нагрева ставьте утятницу так, чтобы пламя было посередине. Сделайте плов в утятнице по классическому рецепту. Промытый рис выложите к зирваку и распределите по поверхности. Долейте воды, чтобы она полностью покрывала плов. Добавьте чеснок. Убавьте огонь до среднего и готовьте 15 мин. Хорошо перемешайте, накройте утятницу крышкой и оставьте на плите, пока вода полностью не выкипит.

Пищевая ценность

  • 306,26 кКал Ккал
  • 18.99g Жир
  • 7.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться