Плов в утятнице
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 500 грам.
- Свиная корейка — 500 грам.
- Морковь — 250 грам.
- Репчатый лук — 250 грам.
- Растительное масло — 200 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Поставьте на плиту утятницу. Налейте растительное масло и раскалите его на максимальном огне. Обжарьте до корочки мясо в течение 10 мин. Добавьте к нему морковь, лук и чеснок. Продолжайте тушить зирвак, постоянно помешивая. Посыпьте зирой и солью, перемешайте и залейте кипятком. Готовьте примерно 20 мин, пока мясо не станет мягким.Для равномерного нагрева ставьте утятницу так, чтобы пламя было посередине. Сделайте плов в утятнице по классическому рецепту. Промытый рис выложите к зирваку и распределите по поверхности. Долейте воды, чтобы она полностью покрывала плов. Добавьте чеснок. Убавьте огонь до среднего и готовьте 15 мин. Хорошо перемешайте, накройте утятницу крышкой и оставьте на плите, пока вода полностью не выкипит.
Пищевая ценность
- 306,26 кКал Ккал
- 18.99g Жир
- 7.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023