Нежное песочное печенье на желтках «Вкус детства»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 70 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желток смешать с сахаром. К смеси добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Можно руками. Добавить постепенно муку. Тесто скатать в шарик и убрать в холодильник на 30 мин.. Через полчаса раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и сформировать фигурки. Выпекать на пергаменте примерно 12 мин. в разогретой духовке при 180°.
Пищевая ценность
- 447,57 кКал Ккал
- 24.87g Жир
- 5.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023