Суп из брокколи и запеченный на тостах сыр чеддер
Ингредиенты
- 170 гр. красного очищенного картофеля, клубни разрезать на 4 ч.
- 1/2 кочана капусты брокколи (прибл. 280 гр.), разделить на соцветия, основу нарезать ломтиками
- 120 гр. сыра чеддер, порезать тонкими ломтиками
- Половину ч. л. крупной соли
- 2 ломтика бекона, тонко нарезать ломтиками
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/2 головки репчатого лука, порубить (прибл. 1 ст. л.)
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- Половину ч. л. семян сельдерея
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. л. свежего молока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 багет, нарезать ломтиками
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном при низкой температуре, приблизительно 2 мин. Добавить лук, чеснок и семена сельдерея и готовить до размягчения, приблизительно 4 мин. Посыпать мукой и перемешать. Влить бульон и молоко, перемешать до однородного состояния.Добавить картофель и нарезанную ломтиками основу брокколи, довести до кипения; убавить огонь до среднего и готовить до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить маленькие соцветия брокколи и соль, продолжить готовить, до мягкости овощей, приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.
Тем временем поместить противень в верхнюю часть духового шкафа, разогреть духовку до высокой температуры. Распределить горчицу на каждом ломтике багета и покрыть ломтиком чеддера. Поместить на противень и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится; подавать к супу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту