Топ-100 Французский рождественский кекс с клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский рождественский кекс с клюквой: рецепт

29.11.2023

Французский рождественский кекс с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Арахисовое масло — 6 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сушеная клюква — 200 грам.
  • Миндальная стружка — 100 грам.
  • Сахарная пудра — 150 грам.
  • Сметана — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопите на маленьком огне, не доводя до кипения. Муку смешайте с измельченным миндальным орехом и сахарной пудрой Добавьте к муке сметану комнатной температуры. Сливочное масло смешайте с арахисовым, заменив им яйца, и влейте в муку. Тесто хорошо перемешайте, не оставляя комочков. Разлейте по формочкам, чередуя тесто с сушеной ягодой, на последнем этапе снова выложите сверху клюкву. Разогрейте духовку до 200° и ставьте кексы. Через 10 мин. убавьте температуру до 180°, дождитесь ещё 5 —7 мин. и проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Дайте кексам немного остыть. Приятного аппетита! Подавайте на стол к молоку или чаю.

Пищевая ценность

  • 490,53 кКал Ккал
  • 32.9g Жир
  • 4.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться