Французский рождественский кекс с клюквой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 грам.
- Арахисовое масло — 6 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сушеная клюква — 200 грам.
- Миндальная стружка — 100 грам.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Сметана — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопите на маленьком огне, не доводя до кипения. Муку смешайте с измельченным миндальным орехом и сахарной пудрой Добавьте к муке сметану комнатной температуры. Сливочное масло смешайте с арахисовым, заменив им яйца, и влейте в муку. Тесто хорошо перемешайте, не оставляя комочков. Разлейте по формочкам, чередуя тесто с сушеной ягодой, на последнем этапе снова выложите сверху клюкву. Разогрейте духовку до 200° и ставьте кексы. Через 10 мин. убавьте температуру до 180°, дождитесь ещё 5 —7 мин. и проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Дайте кексам немного остыть. Приятного аппетита! Подавайте на стол к молоку или чаю.
Пищевая ценность
- 490,53 кКал Ккал
- 32.9g Жир
- 4.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023