Топ-100 Панкейки с кукурузой, помидорами и заправкой Зелёная богиня: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки с кукурузой, помидорами и заправкой Зелёная богиня: рецепт

23.11.2023

Панкейки с кукурузой, помидорами и заправкой Зелёная богиня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 веточки шалфея
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 4 широкие полосы лимонной цедры (срезанные овощечисткой)
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для смазывания
  • 1 арктический голец весом 1,3 кг., очищенный от чешуи, разделанный бабочкой, помытый и очищенный от костей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень с двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Это сохранит готовые панкейки в тепле.Положите нарезанные помидоры на бумажные полотенца, мягко прижимая их, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости, затем переложите помидоры в миску. Острым ножом срежьте зёрна кукурузы с початка (у вас должно получиться примерно 1 ст.) и смешайте с помидорами.

2

В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, чёрный перец и соду. В другой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто (ничего страшного, если в тесте будет несколько комков). Дайте ему отдохнуть 5 мин..Приготовьте заправку: тем временем положите майонез, сметану, 1/4 ст. петрушки, 1/4 ст. шнитт-лука, лимонный сок, 1 ст. л. базилика, пасту из анчоусов, соль и чёрный перец в чашу кухонного комбайна и взбейте на импульсном режиме, по мере необходимости соскабливая смесь лопаткой со стенок чаши, пока не измельчите зелень. Перелейте в миску.Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Выложите в сковороду 1/4 ст. с горкой теста, распределив его в круг диаметром 11 см. Повторите то же самое, чтобы сделать рядом ещё один блин. Посыпьте каждый панкейк 2 ст. л. кукурузно-томатной смеси, затем посыпьте сверху каждый блин примерно 1/4 ч. л. кукурузной муки. Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся дырочки от пузырей, а нижняя сторона не подрумянится, примерно 1,5 мин.ы.Переверните блины лопаткой и жарьте, пока овощи не начнут местами зажариваться, а тесто не пропечётся с другой стороны, ещё примерно 1,5 мин.ы.Переложите панкейки, овощной стороной вверх, на противень в духовке между двумя кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом, кукурузно-томатной смесью и кукурузной мукой, чтобы пожарить все панкейки.Для подачи положите по 3 панкейка на каждую тарелку. Сбрызните заправкой «Зелёная богиня» и посыпьте каждую порцию зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту