Жареная горбуша с пюре из батата
Ингредиенты
- Батат — 200 грам.
- Филе горбуши — 200 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте батат небольшими произвольными кубиками. Выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, после этого варите батат на умеренном огне примерно 20 мин. до мягкости. А тем временем приготовьте горбушу. Натрите филе горбуши солью и черным перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны.Готовность рыбы можно проверить, слегка надавив на нее. Если сок из рыбы вытекает прозрачный, значит рыба готова. Когда батат сварится, слейте с него воду. Разомните батат до состояния пюре. Посолите, поперчите пюре по вкусу и хорошенько перемешайте. Жареная горбуша с пюре из батата готова. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 162,49 кКал Ккал
- 10.83g Жир
- 10.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023