Гранатово-мятный сорбет
Ингредиенты
- 900 гр. филе лосося с кожей
- 5 небольших кукурузных початков
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. готового хрена
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 пучок крупно нарезанного кресс-салата
- 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
- 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
В стеклянном кувшине смешайте мятный сироп, гранатовый и апельсиновый сок. Перелейте гранатовую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. За 10 мин. до готовности добавьте шоколадные гранулы.Разложите сорбет по креманкам и украсьте свежими веточками мяты.
2
Мятный сироп
3
В маленькой кастрюльке смешайте сахар, воду и листья мяты и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 мин., помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 мин.. Перед использованием процедите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту