Топ-100 Гранатово-мятный сорбет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гранатово-мятный сорбет: рецепт

23.11.2023

Гранатово-мятный сорбет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. филе лосося с кожей
  • 5 небольших кукурузных початков
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 пучок крупно нарезанного кресс-салата
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
  • 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стеклянном кувшине смешайте мятный сироп, гранатовый и апельсиновый сок. Перелейте гранатовую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. За 10 мин. до готовности добавьте шоколадные гранулы.Разложите сорбет по креманкам и украсьте свежими веточками мяты.

2

Мятный сироп

3

В маленькой кастрюльке смешайте сахар, воду и листья мяты и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 мин., помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 мин.. Перед использованием процедите.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту